检索

您现在的位置: 首页 > 头条新闻
关于组织参加注册会计师行业百日招聘专项活动的通知
发布时间:2022-05-25

苏会协〔2022〕34

各设区市注册会计师协会(管理中心)、省直会计师事务所: 

  为贯彻落实党中央、国务院关于推动中小企业人才结构优化、促进高校毕业生就业的决策部署,助力解决注册会计师行业用人难,特别是中小会计师事务所人才短缺问题,中国注册会计师行业团委(以下简称全国行业团委)联合中国中小企业信息网,共同推出注册会计师行业百日招聘专项活动(以下简称百日招聘活动),旨在协助会计师事务所(以下简称事务所)通过线上与线下相结合的方式走进校园开展招聘活动。 

  注册会计师行业百日招聘专项活动具体如下: 

  一、活动内容 

  1.本次活动为公益活动,免费为有用人需求的事务所多渠道发布招聘、实习岗位信息,为行业搭建人才引进的桥梁。 

  2.活动搭建高校与事务所互动平台,协助事务所举办直播带岗活动,并对直播带岗活动内容进行宣传推广。 

  3.在做好防疫前提下,邀请事务所开展入校招聘、特色专场招聘等活动,提高高校毕业生与事务所对接成功率。 

  二、发布平台 

  1.全国行业团委、中国中小企业信息网在活动官方网站(全国中小企业网上招聘平台zp.sme.com.cn)上共同设立注册会计师行业百日招聘专项活动”专区,进入活动专区的事务所招聘信息将推广至教育部国家24365大学生就业服务平台、智联招聘、前程无忧、猎聘网、国聘网、实习僧网等平台。 

  2.全国行业团委在中注协官网“行业青年专栏”、官方微信公众号发布“注册会计师行业百日招聘专项活动”专区链接。 

  三、报名方式 

  1.请各设区市注协(管理中心)广泛动员本地事务所积极报名参加本次活动。报名参与招聘活动的事务所要确保招聘信息真实准确,不提供任何涉嫌虚假、诈骗、传销等违法招聘信息。 

  2.有意向参加百日招聘活动并发布实习、招聘岗位信息事务所,请注册并发布招聘信息(见附件1)。 

  3.有意向参加百日招聘活动并参与直播带岗、入校招聘等专项活动的事务所,请发送参加专项活动联系人及联系方式(见附件2)至邮箱:kongxiangyan@sme.com.cn,咨询电话:中国中小企业信息网孔老师010-68577312。 

  四、其他事项 

  请各设区市注协(管理中心)认真组织本地区事务所积极参行业百日招聘活动,助力高校毕业生就业,充实行业人才队伍。各事务所要根据本所发展规划, 优化薪酬待遇,吸引优秀应届毕业生投身行业。 

  各设区市注协(管理中心)和省直事务所将参百日招聘活动的情况按照附表3内容填报,于2022年6月15日前发省注协考培科邮箱:jspx@cicpa.org.cn 

    

    

  附件

     1.发布岗位信息链接及二维码 

    2.参专项活动联系人及联系方式  

    3.江苏省会计师事务所参百日招聘活动情况汇总表 

    

    

  江苏省注册会计师协会

  共青团江苏省注册会计师行业工作委员会

  2022年5月24