检索

您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 要  闻
南京审计大学会计学院温素彬院长一行来省注协座谈交流
发布时间:2022-06-06

  530日下午,南京审计大学会计学院院长温素彬、党委书记殷俊明一行来省注协进行座谈交流。江苏省注册会计师管理服务中心主任、省注协副秘书长丁庆波代表协会秘书处对南京审计大学会计学院一行表示欢迎。 

  座谈会上,丁主任表示,注册会计师行业发展迈入了新时代,要基于行业人才培养全生命周期理念,积极贯通行业与高校通道,全过程深化注册会计师行业人才培养合作。他希望双方深入推动“江苏省注册会计师行业发展研究院”平台建设,发挥各自优势,整合双方资源,大胆创新,精诚合作,扎实推动产教学研深度融合发展。 

  温素彬院长感谢省注协长期以来对南京审计大学会计学院发展的大力支持,介绍了会计学院新阶段的特色学科方向、学科平台、专业建设、人才培养特色和社会服务规划。 

  双方分别从当前注册会计师行业的人才培养、行业百名工匠进校园、支持注册会计师考试、大学生实习和就业、行业专家与高校教师双向交流、行业法律责任研究、科研合作等方面进行了友好交流,为开发更多合作空间与领域积极创造条件。 

  省注协秘书处班子成员、各科室负责人参加了交流会。